简体中文版 | 繁体中文版 今天是 网站首页 加入收藏 网站地图
重庆市财政局 重庆市地方金融监督管理局关于印发《重庆市拟上市重点培育企业财政奖补办法》的通知  关于取消重庆市利禾典当有限公司经营资格的通知  关于取消重庆顺庆典当有限公司经营资格的通知  关于取消重庆利隆典当有限责任公司经营资格的通知  关于取消重庆友腾典当有限责任公司经营资格的通知  
站内搜索: 标题 内容 高级搜索>>

咨询建议
  ◎咨询详细内容                                      [我要咨询]
主题:关于身份证被盗用拿去淘宝贷款,征信出现不良记录,如何解决?
咨询/建议人:莫春燕 (女士)
来信时间:2019/2/25 19:21:33
重庆市蚂蚁商诚小额贷款有限公司在2013年因贷款信息审核不严,使不法分子用盗用的身份信息贷款,造成我朋友的征信有问题。

整个事情的经过是这样的:​
我朋友因为刚付了房子首付,去银行贷款时发现自己的征信有一笔逾期记录,贷不了款。(这笔贷款的发款公司是:重庆市蚂蚁商诚小额贷款有限公司)。但我朋友他本人之前从没有贷过款。后问了支付宝客户,发现原因是,2013年有人盗用他的身份证信息在淘宝开店,然后用淘宝店贷的款,放款到一个支付宝账户,现在这个支付宝账号也没实名验证的,现在逾期了一万多。这笔逾期的金额就算在了被盗用了身份证信息的我的朋友头上了。

打到支付宝的客服去问这个事情,跟支付宝解释了这个问题,叫支付宝追查这个收款的账号,他们以没有权限不查,他们叫我们去报警处理,我们报警,警方以我朋友没有实际损失,也没还款,没达到资格立案,也不肯给报警回执我们,叫我们找支付宝。
希望领导关注一下,怎么解决这个问题,不然我朋友现在征信不良,贷不了款,而且房子已经付了首付,也不能退。 谢谢!

回复: 请咨询地方金融管理处:67572038

重庆市地方金融监督管理局保留所有权利 (C) 2015 地址:重庆市两江新区星光大道11号 电话:023-67572095
渝公网安备 50019002501610号 渝ICP备:10017012号-2 网站标识码:5000000013
技术支持:重庆鼎网科技 电子邮箱:jrb@cq.gov.cn