简体中文版 | 繁体中文版 今天是 网站首页 加入收藏 网站地图
重庆市财政局 重庆市地方金融监督管理局关于印发《重庆市拟上市重点培育企业财政奖补办法》的通知  关于取消重庆市利禾典当有限公司经营资格的通知  关于取消重庆顺庆典当有限公司经营资格的通知  关于取消重庆利隆典当有限责任公司经营资格的通知  关于取消重庆友腾典当有限责任公司经营资格的通知  
站内搜索: 标题 内容 高级搜索>>

咨询建议
  ◎咨询详细内容                                      [我要咨询]
主题:平安普惠强制放贷,违规收取违约金
咨询/建议人:耿云波 (先生)
来信时间:2019/5/10 13:18:09
2019年5月4日,平安普惠的网销业务员电话主动联系我,告知我有平安的保险,可以以保单获得低息无抵押贷款作备用金,出于对平安集团的信任,我尝试了解,并在业务员的介绍下一步步签约确认。时下我并没有资金需求,业务员说先申请在一边,急需时可以调用,先让我看能申请到多大额度的资金。我也反复问他利率是多少,但是他一直不说,并说是由系统核定。在签约的过程中有视频确认,与一位业务员视频中突然断网,整个视频过程不完整。接下来由他们打我预留的亲戚朋友的电话确认我的贷款资质。并说第二天联系我。5月5日上午,工号1109819,姓名夏宝祥打电话给我,说贷款金额核下来,有二十万元,让我打开平安普惠APP跟着他的提示操作,我也就惯性的确认签字,没有细看合同,因为之前业务员告诉我没有这么容易就给我放款,我只要不贷款就不会产生任何费用,结果当我在签完一个字后,发现显示正在放款中,我立即告诉他们我现在并不需要资金,请立即终止放款,业务员马上告诉我,签字了就不能更改了,并告诉我让我收下贷款,一万块每天产生五块九的利息是很低的,三个月后还款就不会产生违约金3%,在说这话的过程中,贷款就显示已经到账,前后一刻钟左右。我回家后大概算了一下,年利率超过了20%。
  为了不至于蒙受更大的损失,我只能选择支付违约金,尽快把这笔钱还回去,于5月6日,我尝试提前结清贷款,没想到还款还要先把钱转入平安的壹钱包才能还上,而我绑定的卡每天只能转一万上去,而且每个月限额五万,我感到非常崩溃,不断打电话4008580580,希望能有其他渠道快速把钱还上,可是直到很晚才有一个人打电话给我,说让当地的一个人指导我如何还上。5月7日,一个工作人员打电话,结果告诉我的是依然需要银行卡转入壹钱包还款,让我多绑几张。我只能选择继续绑银行,在试了中国银行后,也最多只能转两万。又一个业务员打来电话,让我去平安银行办张卡试一下。于是我只有找附近的平安银行办卡,办好后,终于一次性向壹钱包充值了近二十万。总之,这些业务都逃不过平安。至此,我将贷款提前结清,总共还了206279.1元,3%的违约金加三天利息。
这个过程我发现四点我疑惑的地方:一是我发现app中显示的合同中我的五个签字,有四个是一模一样的,这让我不得不怀疑最后的确认贷款合同签字是复制上去的,平安普惠以伪造贷款合同等欺诈的方式强制放贷;二是就算最后一个贷款合同是我亲笔签的,但是前面的合同都要求我仔细听业务员念的一段话,然后我必须口头答应同意方能生效,而在最后这一环节中,我没等业务员介绍相关重要条款就签了字,没有相关录音证据,这个签字不能使贷款合同生效;三是还在放款中我就要求撤销,而业务员告诉我不能撤销,所签的合同中有一个是贷款保险,这个保险是有犹豫期的,如果没有保险,贷款就不能成立,它应紧随保险的犹豫期而存在,因此,撤销是可以的,但是业务员告诉我不能撤销,只能接受,这是单方面强制放款赚取高额利息;四是提前结清贷款为何一定要通过壹钱包还款,放贷时又不是壹钱包放的。因为这个我在第三天才通过不断办卡绑卡结清贷款,又多产生了一天的利息,这种霸王做法是合规的么?
综上所述,整个过程中涉及到平安普惠,平安保险,平安壹钱包,平安银行等平安集团旗下业务,有相互勾结串通泄露客户信息,伪造合同,违规放贷,还款设限等违法行为。
提前结清贷款后,我致电上海银监局,他们说这个事归上海地方金融监督局管,我又致电其金融局,金融局告诉我他们管不了,从网上看到很多涉及平安普惠网贷的网友们普遍反映其种种违规行为无处申辩,投诉,即使投诉也没人管,我就想问问平安集团这种一手遮天的霸王做法到底是谁纵容的,哪个部门可以监管?
最后说明,我的实际贷款合同是和平安普惠融资担保有限公司重庆分公司签的。

回复: 您好,银行不在我局监管范围,请向重庆银保监局反映相关问题。

重庆市地方金融监督管理局保留所有权利 (C) 2015 地址:重庆市两江新区星光大道11号 电话:023-67572095
渝公网安备 50019002501610号 渝ICP备:10017012号-2 网站标识码:5000000013
技术支持:重庆鼎网科技 电子邮箱:jrb@cq.gov.cn