您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府信息公开目录>政策咨询问答库

《进一步发挥私募股权投资力量促进我市经济高质量发展的政策指引》提出“持续增强企业上市动力”,请问重庆市对企业上市有何奖励政策?

日期:2024-01-03

问:《进一步发挥私募股权投资力量促进我市经济高质量发展的政策指引》提出“持续增强企业上市动力”,请问重庆市对企业上市有何奖励政策?

答:按照《重庆市上市、挂牌企业财政奖补办法》(渝财规〔202210号)规定,企业可根据上市进展分阶段申请800万元奖补。对与保荐机构、律师事务所和会计事务所均签署IPO正式协议和约定书的入库企业,给予50万元奖补;对纳入上市辅导备案的入库企业,给予100万元奖补;对上市申请被中国证监会(交易所)正式受理后的入库企业,给予300万元奖补;对上市申请被证监会审核通过或同意注册的入库企业给予350万元奖补。


扫一扫在手机打开当前页