您当前所在位置: 首页>焦点图片

重庆市地方金融监督管理局举行处级领导干部宪法宣誓仪式

日期:2020-12-09

为教育和激励处级领导干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设,重庆市地方金融监督管理局于12月8日上午举行处级领导干部宪法宣誓仪式,局党组书记、局长阮路同志出席仪式并监誓,局党组成员、副局长金勇杰同志主持仪式,部分干部职工代表现场见证。

宣誓仪式现场气氛庄严,国徽高悬,国旗鲜艳,国歌嘹亮,宣誓台摆放《中华人民共和国宪法》。局党组任命的20名处级领导干部列队站立,在阮路书记监誓下,宣誓人高举右手,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宣誓完毕后,金勇杰同志强调:向宪法宣誓,既是一种荣誉,更是一份责任。参加宣誓的同志们要牢记今天的誓言,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治立场,牢记初心使命,恪守立党为公、执政为民理念。要严格遵守宪法,加强依法行政,不断提升执政能力,努力推动金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务迈上新台阶,在加快建设内陆国际金融中心、推动成渝地区共建西部金融中心上彰显金融担当、展现金融作为、贡献金融力量。


扫一扫在手机打开当前页