您当前所在位置: 首页>焦点图片

重庆市召开全市打击非法金融活动工作座谈暨2020年第四季度防范和处置非法集资形势分析会议

日期:2021-01-18

1月13日,重庆市召开全市打击非法金融活动工作座谈暨2020年第四季度防范和处置非法集资形势分析会议,深入贯彻落实中央经济工作会议、全市经济工作会议、市金融工作领导小组第一次会议精神,预先做好《防范和处置非法集资条例(草案)》实施相关准备工作。

会议全面梳理总结全市非法集资陈案风险处置三年攻坚工作情况,系统分析研判当前打非工作风险形势,研究部署下一阶段尤其是2021年度打非工作。各成员单位围绕“我为重庆打非做什么?”,进一步梳理明晰本部门打非工作责任;围绕“2021年我为重庆打非做什么?”,详细介绍本部门明年工作计划安排;围绕“我对重庆打非工作的建议?”,对市级成员单位之间、市打非办与各成员单位之间的工作协调提出了很好的意见和建议。

通过开展大讨论的形式,充分调动发挥各成员单位自主开展工作的主观能动性,将打非工作前端防范和后端处置工作有效的整合起来,形成全市打非工作合力。市级打非领导小组20余个成员单位牵头处室负责人和打非办有关人员参会。

扫一扫在手机打开当前页